□ 교육개요 ○ 교육목적 : 농산물의 상품성과 부가가치를 높여 농가 소득 증대에 기여하고, 농산물 소비 확대를 통해 농산물 가공 산업 활성화 기반 마련 ○ 교육과정 : 2025년 품목별 전문교육(농산물 가공) ○ 교육기간 : 2025. 12. 16.(화), 12. 18.(목) 14:00 ~ 17:00(총 2회차, 6시간) ○ 교육장소 : 농업기술센터 2층 조리실습실 ○ 교육대상 : 남양주시 거주 농업인 및 농업에 관심있는 시민(성인) ○ 계획인원 : 25명 □ 교육내용 ○ 12. 16.(화) 14:00 ~ 17:00 단호박 크럼블 스퀘어 케이크 ○ 12. 18.(목) 14:00 ~ 17:00 생크림 과일 케이크 □ 교육신청 ○ 모집기간 : 2025. 12. 8.(월) 10:00 ~ 12. 12.(금) 18:00 ○ 신청방법 : 다산서당(nyjedu.gseek.kr) 온라인 선착순 접수 - 선착순 모집 인원 마감 시 조기 종료됩니다. - 실습 위주의 과정으로 대기자는 취소 인원 발생 시 별도 연락드립니다. ○ 자부담(재료비) : 1인 20,000원 - 교육 기간 중 개인 사정으로 불참하더라도 자부담금은 반환되지 않습니다. □ 유의사항 ○ 신청조건 : 2회차 교육 모두 참석 가능한 분만 신청해주세요.(대리 수강 및 대리 수령 불가) ○ 본인확인 : 신청자 본인만 참석 가능하며, 교육 첫날 신분증을 확인합니다. ○ 수료증 : 2회차 교육을 모두 이수 시 수료증이 발급됩니다.(미이수 시 교육시간 불인정) ○ 기타 : 교육 내용은 내부 사정에 따라 다소 변경될 수 있습니다. □ 문의처 : 농생명정책과 농업인육성팀 ☎031-590-4566, 4714, 2573
| 교육대상 | 성인 |
|---|---|
| 학습방법 | 오프라인 |
| 학습기간 | 2025.12.16.(화) ~ 2025.12.18.(목) |
| 교육시간 | 14:00 ~ 17:00 |
| 수료기준 | 출석률 100% 이상 |
| 유의사항 |
|
| 사업명 | 농업기술센터 |
|---|---|
| 신청자격 |
남양주시 거주자
1925년 01월 01일 ~ 2006년 12월 31일 출생자 |
| 신청 시 제한사항 |
본 사업에서 개설한 강좌에 적용되는 제한사항입니다. 동일 시간대 중복신청 제한 |
| 신청기간 |
2025.12.08.(월) 10:00 ~
2025.12.12.(금) 18:00 / 선착순 모집 |
| 신청방법 | 온라인 |
| 총 모집인원 |
25명 |
| 수강료 | 무료 |
| 재료비 | 20,000원 |
| 기관명 | 남양주시 농업기술센터 |
|---|---|
| 주소 | 경기 남양주시 진건읍 사릉로 234-46 (사능리, 남양주시 농업기술센터) - |
| 수강관련 문의처 | 김은지 / 031-590-4566 / eunjoy89@korea.kr |
경기 남양주시 진건읍 사릉로 234-46 (사능리, 남양주시 농업기술센터) 2층 조리실습실
해당 강좌의 신청자격과 신청 시 제한사항을 확인해주세요.
농업기술센터 농업기술센터 강좌 2025년 품목별 전문교육(농산물 가공)